学校召开2021年思想政治理论课教师专项工作会议

79日上午,我校召开思想政治理论课教师专项工作会,校党委副书记何树贵出席,宣传部、人事处、财税会计学院、马克思主义学院相关负责人、老师参加。

何树贵强调,办好思政课是立德树人的关键,是事关中华民族伟大复兴的千秋大业。近期,学校陆续出台了相关举措,把思政课教师队伍建设纳入学校“十四五”发展规划和干部人才队伍建设总体规划,设置独立的马克思主义学院,加强思政课师资建设,保障思政理论课专项经费,满足办公场地设置,着力建设一支政治强、情怀深、思维深、视野广、纪律严、人格正的思政课教师队伍。

校党委委员、宣传部部长朱宝宏表示,创新教学方法是对思政课教师素质的要求,“教学方法只有‘活’起来,思政课程才能‘火’起来”。他希望各位思政课教师能够“有声有色”地讲好思政课,认真研究思政课教学方法,结合社会热点话题和生活实际,注重将“四史”融入教学中,“用色香味形俱佳的精神盛宴感染人、教育人、激励人”。

人事处处长徐永刚对思政课专职教师队伍的组建背景与岗位管理进行了介绍;马克思主义学院院长吴太胜传达了教育部有关思政理论课教师队伍建设、思政理论课教学工作要求等文件精神,对马克思主义学院的教学任务落实、教研活动管理等制度进行介绍;宣传部副部长陈韵雯对思政课专兼职教师的政治纪律和工作要求进行说明;马克思主义学院副院长李同乐就2021年秋季学期思政课教学任务落实及暑期备课会安排进行部署。


供稿:马克思主义学院发布时间:2021-07-13浏览次数:0
上一篇:下一篇: