市教育局联合工作组莅临我校检查指导 来华留学生教育管理工作

716日,由市教育局和市公安局组成的留学生管理工作实地检查工作组一行三人莅临我校检查指导来华留学生教育管理工作。检查组由杭州市教育局学校安全管理处副处长黄健、杭州市教育局高等教育处副处长应伟东、杭州市公安局出入境管理局外管大队警官胡雨兰组成。永利澳门娱乐场wynn副校长赵悦林、国际教育处、学生处、保卫处、公管处、智能制造学院相关负责人、班主任和工作人员参与汇报与检查。

会上,赵悦林对工作组的莅临表示热烈欢迎,并全面介绍了留学生教育管理工作的总体思路和措施。他指出,我校留学生采取集体式管理,各方面管理和对接到位,“学校将不断优化做法,进一步在实践中积累丰富的管理经验”。

应伟东传达了浙江省教育厅等部门对来华留学生教育管理的相关要求。他指出,留学生教育能够提供高层次职业技能人才,也是增强城市国际化影响力的举措,“希望通过此次检查调研,进一步提高学校对来华留学生教育管理工作的重视,保证暑期管理工作有序开展”。

国际教育处、学生处、保卫处、公管处和智能制造学院相关负责人就留学生教学生活管理、安全教育、疫情防控、学生服务和暑期管理工作等方面对来华留学生教育管理工作进行了详细的汇报。

汇报会前,工作组一行深入留学生实训基地、寝室、食堂和卫生所等进行了实地检查,并参加了留学生座谈会,对我校的管理工作给予了充分肯定。




供稿:国际教育处发布时间:2021-07-21浏览次数:0
上一篇:下一篇: