城市建设学院鲁班讲坛第151期开讲

发布时间:2021-04-15浏览次数:316

  为进一步加深学生的专业了解,增强专业自信,413日,城市建设学院举办了校友论坛暨第151期鲁班讲坛。我院2001届校友、注册一级建造师、浙江五洲工程项目管理有限公司执行总经理、浙江省工程咨询行业协会副会长柴恩海应邀作主题报告。城市建设学院院长金波出席报告会,2020级全体学生600余人聆听了此次讲坛。讲坛由建筑设备专业骨干教师蔡小沪主持。

 

 

柴恩海作了《奋斗青春,不懈追求》的主题报告。他深情地讲述了自己励志的求学和工作经历,并分享自己的宝贵经验:工作的最初5年是最辛苦的时间段,必须熬得住;就业时尽量选择有一定规模的公司,做典型的项目,选择能吃苦的岗位;工作中要把握住每一次难得的机会,如评职称、注册建造师考试、职位晋升、考察学习等;要十分珍惜20-30岁的黄金10年。他用自己的亲身经历告诉大家要提升四种核心能力:会做、会写、会表达、会培训的能力;团队协作,相、位、换位思考的能力;与人交流、沟通协调的能力;广博学习,深入思考的能力。他还传授同学成功的12字秘诀:专业与沟通、努力与选择、计划与习惯。最后他介绍了建筑行业的发展趋势。随着我国进入社会主义新时代,高质量发展提出了新要求,建筑行业出现了新变化。他带领大家一起学习了国家及部委、各省全过程相关文件,列举了典型国际大型工程咨询企业的新做法。讲座过程中他与同学们进行了互动交流,鼓励同学们勇敢表达自己的观点和困惑,并对同学们提出的问题进行了交流和点评。整场讲座干货满满,现场气氛空前活跃。

 

 

蔡小沪对柴恩海的精彩报告表示感谢,她号召同学们以柴恩海师长为榜样,潜心学习,努力进取,不断提高技术技能,争取早日成才,实现梦想。

 

上一篇:下一篇: