城市建设学院鲁班讲坛第152期开讲

发布时间:2021-05-12浏览次数:163

     511日,城市建设学院迎来了鲁班讲坛第152期,杭州水务工程建设有限公司党总支委员、副总经理、高级工程师杜卫兵应邀作了题为“大国工匠·匠心筑梦”的专题讲座。讲座由市政工程技术专业文壮强老师主持,城市建设学院2019级全体学生500余人聆听了此次讲座。

 

 

本次讲座由三部分组成,首先杜卫兵用“四问”深入阐释了“工匠精神”的理解:什么是工匠精神、为何呼唤工匠精神、如何培育工匠精神、践行工匠精神有何意义。杜卫兵或援引名人名言,或列举事例,内容灵活而新颖。接着杜卫兵介绍了杭州水务工程建设有限公司的业务内容和发展历程,结合实际分析了水务行业规模化不足、区域保护格局明显、行业集中度较低的发展现状,指出了水务行业市场化服务需求将逐步突出、市场规模将不断扩大的发展前景,预言了未来多元化竞争格局进一步加剧、产业链一体化将继续推进的发展趋势。最后杜卫兵对即将走向实习岗位的同学提出了殷切希望:一要完成学生到职场人的角色转换,尽快适应工作环境;二要做好职业发展五年规划,加速成长成才;三要脚踏实地、努力奋斗,追求卓越。

 

 

文壮强对杜卫兵的精彩讲座表示感谢,同时他勉励同学们努力学习专业知识,多方了解市场前沿信息,践行精益求精的鲁班精神,为自己成为一个准职业人做好准备。

上一篇:下一篇: