城市建设学院党总支赴周恩来浙西抗战讲话旧址开展党史学习教育主题党日活动

发布时间:2021-05-17浏览次数:92

进一步推进党史学习教育走深走实,514-15日,城市建设学院党总支组织全体教师前往桐庐江南镇爱国主义教育基地“周恩来浙西抗战讲话旧址”开展“传承红色基因,弘扬革命精神”党史学习教育主题党日活动。

 

说明:d52f468563fe98a7eaded16260b3aa8

 

全体党员走进周恩来纪念馆,了解了周恩来总理两次来到桐庐勉励各界人士共赴国难、坚持抗战的故事,回顾了桐庐人民为中华民族解放英勇斗争的光辉岁月,感受了革命前辈们视死如归的革命情怀。党员干部纷纷表示要把爱党爱国的热情转化为干事创业的实际行动,以奋发有为的姿态迎接党的百年华诞。

 

据悉,周恩来纪念馆(周恩来浙西抗战讲话旧址)位于江南镇窄溪老街的鼓楼街内,原为徽商会馆,后作为窄溪区署礼堂使用,201812月改造完成后正式开馆。1939326日,周恩来视察浙江期间,乘舟途经此,在窄溪区署礼堂对区署全体职员作了抗战讲话。振聋发聩的讲话让桐庐人民越发坚定了抗战决心,中华民族的不屈意志充分彰显。

上一篇:下一篇: