关于做好2020-2021学年第一学期高职期末考试补考工作的通知

发布时间:2021-03-05浏览次数:31

关于做好2020-2021学年第一学期高职期末考试

补考工作的通知

各二级学院(部):

认真做好2020-2021学年第一学期高职期末考试补考工作,现将有关事项通知如下:

一、非扩招专业补考安排

(一)考试时间

1.集中性补考安排在2021312下午-313日进行,每天安排个场次考试:08:30-10:3010:40-12:4013:10-15:1015:20-17:20其中,公共基础课除体育课外安排在312日(周五)下午。体育课补考在312日前完成,具体由基础教学部另行公布时间。实训课等其它课程在312日之前由各二级学院组织完成。

2.补考排考结合青果教务管理系统操作。本学期青果教务管理系统只要求录入312下午-313日的考试,具体操作步骤详见《青果教务系统补考安排操作说明(试行)》(附件1)。312下午前的考试请填写《2020-2021学年第一学期高职期末考试补考安排表(学院自行安排)》(附件239前发送至教务处。

各二级学院(部)应严格按补考工作进程表(见下表)的时间完成各项考核工作。考试计划制定后,无特殊原因不得变更。

2020-2021学年第一学期高职期末考试补考工作进程表

序号

工作内容

完成日期

实施单位

备注

 1

各二级学院(部)确认补考课程及补考学生

33-412:00

各二级学院(部)

请各二级学院(部)务必核对清楚

 2

基础教学部安排公共课补考(包括补考时间、地点、监考人员)

3412:00-5

基础教学部

安排在312日(周五)下午(除体育课外)

 3

各二级学院安排补考(包括补考时间、地点、监考人员)

38-914:00

各二级学院


4

教务处公布补考安排

310

教务处


5

补考

312日下午-313

教务处、各二级学院(部)



序号

工作内容

完成日期

实施单位

备注

 6

各二级学院(部)报送各课程期末补考成绩登记表

317日前

各二级学院(部)、教务处



(二)考场安排

各二级学院(部)按照疫情防控期间错位排座的要求安排好补考场次(时间)、补考场地和监考人员。监考教师按每个标准考场不少于两名的要求落实。

(三)考前准备

1.各二级学院(部)务必组织学生做好考前复习工作,其中体育课要组织学生做好补考前的适应性锻炼。任课教师要加强复习辅导。

2.各二级学院(部)要做好考前印卷等各项准备工作。英语考试涉及听力部分的需提前协同做好有关调试工作。考试当天需安排两位专职人员于考前40分钟到综合楼试卷室领取当天试卷。

3.通知学生按“双证齐全”要求带好身份证、学生证和考试相关用品,准时参加考试。

二、扩招专业学生补考安排

(一)考试时间

1.高职扩招专业期末考试补考采用线下考核形式开展。集中性补考安排在2021313日进行,安排四个场次考试:08:30-10:3010:40-12:4013:10-15:1015:20-17:20

2.补考安排无需录入青果教务系统,只需上报《2020-2021学年第一学期高职期末考试补考安排表(扩招专业)》(附件3),公共基础课补考安排表须在38日中午前交教务处。各相关二级学院在公共基础课排考后再安排专业课程的补考,补考安排表于39日前交教务处。

(二)考场安排

各二级学院(部)按照疫情防控期间错位排座的要求安排好补考场次(时间)、补考场地和监考人员。监考教师按每个标准考场不少于两名的要求落实。

(三)考生通知

学生的通知工作由学生所在二级学院负责。通知学生按“双证齐全”要求带好身份证、学生证和考试相关用品,准时参加考试。

三、其他

(一)考试纪律

1.补考安排表经教务处审定公布后,不得随意调整。

2.各二级学院(部)要严格按照相关规章制度组织考试,做好试卷的保密工作,严肃考试纪律,抵制不良风气,杜绝违纪作弊行为。

(二)阅卷登分

考试完毕后要组织教师做好阅卷工作,于317日(周三)前将补考成绩录入青果教务管理系统。

特此通知。


附件:1.附件1:青果教务系统补考安排操作说明(试行).doc

      2.附件2:2020-2021学年第一学期高职期末考试补考安排表(学院自行安排).xls

3.附件3:2020-2021学年第一学期高职期末考试补考安排表(扩招专业).xls


永利澳门娱乐场wynn教务处

                                                                     202133


上一篇:下一篇: