城市建设学院召开2022届毕业生就业动员大会暨企业招聘宣讲会

发布时间:2021-06-19浏览次数:3

为了进一步做好2022届毕业生就业引导工作,鼓励广大毕业生提升就业意识和行动力,615日下午,城市建设学院在文体中心大剧场召开2022届毕业生就业动员大会暨企业招聘宣讲会,城建学院相关负责人、辅导员、2022580余名毕业生以及企业代表参加会议。




会上,城市建设学院院长金波作动员讲话。他结合大量数据、案例,围绕建筑行业产业发展动态、毕业生就业形势、建筑企业工作环境状况、建筑行业就业应聘条件、应聘技巧等五个方面深入解读了后疫情时代的就业形势。他指出,目前建筑行业正朝着智能化、信息化、绿色化方向发展,行业需求毕业生的数量逐年增大,同时,行业和岗位对于毕业生的素质要求也不断提高。金院长勉励全体毕业生辩证看待当前就业形势,要善于抓住危中之机。并对大家提出三点要求:第一,要端正就业心态,树立“先就业 后择业”的就业观念;第二,要把眼光放长远,不局限于所学的“小专业”,把身子匐下去,多条腿走路,多渠道求职,多岗位匹配;第三,要尽早做好就业准备,提升自我的核心竞争力,为未来创造更多的可能性。




学院邀请中国联合工程有限公司、浙江省三建建设集团有限公司、浙江中天智汇安装工程有限公司、浙江五洲工程项目管理有限公司、杭州市市政工程集团有限公司等五家建筑行业知名企业进行现场招聘宣讲。企业代表们为学院高度重视就业工作点赞,也对历届毕业生质量予以充分肯定,并纷纷向在场的毕业生们发出实习就业邀约,为622日城建类专场招聘会做足动员和准备工作。



召开就业动员大会和宣讲会是学院抓紧抓实2022届毕业生就业工作的第一步。城建学院党总支书记钱世凤表示,“今年是学院全面铺开‘2+1’教学实践改革的第一年,学院高度重视就业实习工作,今天的动员会和宣讲会拉开了2022届毕业生就业工作的帷幕,希望全体毕业生从现在开始调整好心态,勇敢应对就业大关,争取都能找到满意的工作单位”。





上一篇:下一篇: