学党史•筑匠心 | 绿茵场上的红色主旋律(第四期)

发布时间:2021-05-11浏览次数:16

510日,城市建设学院“绿茵场上的红色主旋律·学党史·筑匠”党史学习教育暨知行千日活动第四期在学校田径场举行。本次党课邀请城市建设学院副院长范大波主讲,主题为“回望光辉党史 指引前进方向”。



范老师首先带领大家回望百年党史,他认为,共产党过去的一百年是苦难中铸就辉煌、探索中收获成功、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的一百年,作为新时代大学生,我们要在对党史国史的思考中汲取智慧养分,坚定“四个自信”,做到知史爱党、知史爱国,不断激发起主动承担中华民族伟大复兴中国梦历史使命的精神动力。



“回望历史,中国共产党是在认清了国情的基础上,找到了一条适合中国发展的社会主义道路,从而铸就了中国共产党的百年辉煌”,范老师说,“同样,同学们在学业、事业上要有好的发展,也需要认清职业的发展规律,找到一条适合自己的发展道路。”他认为,在校的两年专业学习是“打基础”,校外的一年实习是“定方向”,希望同学们打好专业基础,找准发展方向,确立职业发展目标。



    最后,范老师指出,城建学院学子的个人发展离不开个人能力、执业资格证书、专业职称三个方面的协同并进,他把这三者形象比喻为“一机两翼”,个人能力是机身,执业资格证书、专业职称是飞机的翅膀,他希望同学们珍惜时代机遇,提高素质,增强技能,驾驶好自己的人生飞机。


上一篇:下一篇: