学党史 筑匠心 I 城建学院“红心小城”训练营2021年第三期党课开讲

发布时间:2021-06-16浏览次数:2

615日,一场特殊的主题党日活动--“听老党员上党课”在城建学院举行。城建学院“红心小城”训练营邀请有着48年党龄的原杭州城建学校校长郑美金上党课,全体学生党员、部分入党积极分子,以及党总支委员、支部委员参加了党课学习,毕业生党员通过QQ在线一同聆听。




郑校长结合自身经历,用朴实无华的语言,讲述自己从一名团员成长为一名党员,从下乡知青到人民教师的成长历程,“党把我放在哪儿,我就踏踏实实在哪儿干。”展现一位老共产党员听党话、跟党走的坚定信念和责任担当。



从扎根戈壁滩的市政专业校友,到躬身田间地头的农民党员;从舍身忘死的年轻消防员,到疫情期间不顾个人安危奔赴前线的医护人员……郑校长用一个个鲜活的案例,向大家深情阐释了作为一名共产党员的担当和使命,激励大家坚定理想信念,不负青春使命,随时随地扪心自问:我为什么入党?作为一名党员我该如何去做?

最后,郑校长希望同学们珍惜时间,虚心学习,扎实专业基本功,提高综合能力,作为建筑行业专业人才,要“站起来会讲,坐下去会写,蹲下去会做”,她说,“时代呼唤这样的青年,国家需要这样的人才。”

“这场特殊的党课犹如一场及时雨”,造价1902班沈昱说,“为我们补足精神之‘钙’,健壮理想之‘骨’”。党总支书记钱世凤要求生在新世纪长在新时代的大学生党员,要时刻牢记党员身份,提高政治站位,各方面严格要求自己,不论在学习上还是今后的工作中都要起好模范带头作用,并且影响周边群众,共同为建设技能型社会奉献自己的力量!




上一篇:下一篇: