城建学院党总支组织系列“学党史 筑匠心 庆七一”活动

发布时间:2021-06-28浏览次数:1

625日,城市建设学院党总支全体师生党员以“学党史 筑匠心”为主题,通过系列丰富多彩的活动,隆重庆祝中国共产党成立100周年

表彰先进  勇当先锋

城市建设学院党总支书记钱世凤回顾了学院党总支和全体党员在过去一年所取得的成绩。党总支委员、院长金波宣读了2020年度“两优一先”表彰文件,并号召每一位师生党员都要勇当先锋模范,努力做到一名党员就是一面旗帜,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,携手共进,为学校“创一流”内涵建设贡献自己的力量。


 

忆入党初心  担教育使命

党总支为全体党员送上了一份特殊的“红色礼物”——精心设计并制作的入党申请书复印件和三本党史读本。



“我没有想到会收到这么有意义的礼物”,手捧这份“红色礼物”,党员们纷纷表达了自己的惊喜之情。有着27年党龄的“建工+”党支部吴力平老师和“市政+”党支部青年教师王敬,诵读了当年的入党申请书,回顾自己的成长经历,分享了入党初心和所感所悟。“我要更加激励自己更好地做好本职工作”,“成长过程中关注个人价值的同时,更要关注社会价值”,两位党员的分享,引起了大家的共鸣,党员们再次回归到入党初心,寻找思想入党、行动入党的本源。

“入党申请书是一份誓言,承诺一时,践行一生”,钱世凤和全体党员共勉:要坚定理想信念,牢记初心使命;要自觉践行誓言,勇当先锋模范;要立足本职工作,加强学习,牢记党员身份,坚守入党初心,担当教育使命。


  

党员参观校史馆         重温入党誓词    

  

“人在暖途”志愿服务                     认领“微心愿”    

关心慰问党员             

              

活动当天,城市建设学院党总支还组织全体党员重温入党誓词、参观校史馆、开展党史学习读书交流、认领困难学生“微心愿”、开展“人在暖途”志愿服务、慰问党员等活动,将党史学习教育化为实际行动,献礼建党100周年!


上一篇:下一篇: