喜报!我院学子在国家行业职业技能竞赛中斩获全国第三名

发布时间:2020-12-07浏览次数:201

125日至6日,中国建设杯第三届全国装配式建筑职业技能竞赛装配式建筑施工员赛项(学生组)全国总决赛在河南建筑职业技术学院举行。城市建设学院建工1901班徐铭超、管诗雨首次参赛即发挥出色,在“构件制作与安装”赛项中,以全国第3名的优异成绩喜获一等奖。建工1801班郑朝璐同学获得“构件深化设计”赛项二等奖。指导教师于正义、陈刚、李中培获优秀指导老师奖。

 

 

城市建设学院副院长金波表示,面对与本科和中职不同层次选手的同台角逐,我院参赛选手和指导老师,坚持发扬“艰苦奋斗、勇于拼搏”的劳动精神,充分展现杭科学子“敢打敢拼、精益求精”的工匠精神,体现了我院专业社团活动的开展成效,同时也是我院面对国家建筑产业的转型升级和可持续发展,进行建筑类人才培养质量和创新教育改革成效的有效检验。“通过参与本次大赛,专业技能、创新能力以及团队配合能力显著增强,这为今后的实习与工作夯实了基础。”管诗雨同学赛后感言。

 

 

  

    竞赛包含构件深化设计和构件制作与安装两项赛项,共吸引全国本科、高职、中职159所建设类院校的159支代表队、403名学生参赛。本次竞赛属于人社部2020年全国行业职业技能竞赛之一,由住房和城乡建设部人事司指导举办。大赛以“以赛促教、以赛促建、以赛促学、以赛促训”为目的,旨在打造技能过硬、素质全面的装配式建筑人才队伍。


上一篇:下一篇: