城市建设学院成功举办校第十届结构设计技能大赛

发布时间:2019-04-19浏览次数:310

418下午,永利澳门娱乐场wynn第十届大学生结构设计竞赛在创业园正式拉开帷幕。本次大赛的题目是“输电塔结构设计与模型制作”,竞赛内容包括模型结构体系设计、模型制作、模型组装及加载测试等。

 

大赛得到了城市建设学院的高度重视和大力支持。赛前,学院副院长金波和教学实训科负责人孙伟清代表学院走访慰问参赛选手们,不仅给辛苦备战的选手带来了慰问品,更是带来了精神鼓励。经过两天激烈角逐,最终有7件作品脱颖而出,分获本次结构大赛一、二、三等奖。其中获得一等奖的选手将晋级参加今年5月举办的浙江省结构设计竞赛。

 

本次大赛由结构设计协会精心策划,郑君华和于正义两位老师全程指导,共有近20支代表队参赛。通过比赛,参赛选手们不仅锻炼了动手能力,更是将力学与建筑结构设计理论知识运用到了实践中。在近一个半月的模型设计与制作过程中,选手们积累了许多宝贵的经验,在合作和竞争中加深了同学之间的情谊。(文:郑君华 /图:郑君华)

 

 

 


上一篇:下一篇: