城市建设学院召开2021年学生技能竞赛动员会

发布时间:2021-03-24浏览次数:25

3月23日,城市建设学院召开2021学生技能竞赛动员大会。城市建设学院副院长金波、技能竞赛指导教师及全体参赛学生参加会议。

会上,金波就城市建设学院2020年学生技能大赛情况做了总结,对取得的成绩予以肯定,对付出辛勤劳动的指导老师和参赛学生表示感谢。他从技能竞赛的重要性、我院学生的专业能力和职业水平、学院相关的政策和激励制度以及比赛训练中的态度和方法四个方面做了动员讲话,激发了各参赛选手的极大热情。

结构设计技能竞赛指导教师郑君华分享了备赛的经验和获奖心得,深入分析今年比赛中可能面临的困难和挑战,鼓励指导教师和参赛学生振奋精神,全心全意投入集训工作,争取在大赛中再创佳绩,为校争光。

2020年全国装配式技能竞赛一等奖获得者徐铭超同学介绍了训练经历和比赛经验。他说:“训练是漫长而枯燥的,每一个项目都要经历许多次不断地重复才能保证比赛时候快速准确地完成,对意志力和体力是一个极大的考验,但是当成绩出来的一刻,所有的辛苦付出都换作幸福的泪水”。

   此次动员会,参赛学生和老师获得了宝贵的训练经验和比赛心得,端正了训练态度,以更积极的态度备战年2021技能大赛。

 


上一篇:下一篇: