我校召开“乡村振兴学院”建设工作推进会

发布时间:2019-04-09浏览次数:1792

        43日,我校举行“乡村振兴学院”建设工作推进会。校党委书记谢列卫,校长许淑燕,副校长寿伟义,校党委委员、组织部长罗明誉出席会议。党(校)办、党委宣传部、发展规划处、教务处、人事处、科技处、产学合作处、学生处、高职二级学院、继续教育学院、国资公司等部门负责人参加了会议。会议由寿伟义主持。

 

 

    谢列卫充分肯定了我校“乡村振兴学院”在前期谋划、筹备、政策研究、人才培养、示范建设等工作中取得的成绩。他强调“乡村振兴学院”是我校服务杭州特色办学的重要举措,与学校“政校产教协同发展”战略、特色发展战略相一致。对下一步的工作,谢列卫表示,要抓住重点,开展政策、对策、咨询研究,加强乡村应用性人才培养,为杭州市特别是富阳区建设乡村振兴示范区提供人才支撑和智力支持,助推富阳美丽乡村建设,促进区域经济转型升级;要精心谋划,筹备好“乡村振兴学院”第一届理事会,完善领导和管理体制,健全运行机制;要提高认识,统一思想,明确校内工作职责,各职能部门、各二级学院(部)要通力协作、相互配合,抓重点、出特色、显亮点、重实效。

    许淑燕强调,建设“乡村振兴学院”具有重大意义,各部门及二级学院要结合我校专业优势、区位优势,抢抓先机做出成绩。在做好顶层设计谋划的同时,各部门要深入乡村了解需求,突出重点,与杭州市、富阳区各级政府部门统筹协调,探索具有地域特色的建设模式及标准。

    寿伟义指出,全校要抓住机遇,利用“乡村振兴学院”平台,加强学校专业内涵建设。各部门及二级学院要提炼总结前期工作,围绕人才培养、政策研究、示范建设等谋划好2019年具体工作计划。在工作推进中要加强合作、广泛调研、深入思考、注重质量。

 

   

    会上,党委委员、组织部部长罗明誉及图书馆馆长任红民,对前期筹备工作情况进行了介绍。科技处、产学合作处处长吴太胜对2019年“乡村振兴学院”工作要点进行了说明。教务处处长马永良、直属党总支书记柳浒、旅游学院党总支书记蒋龙成、城建学院副院长金波、继续教育学院院长陈志凌、资产运营公司副总经理孙海涛做了工作交流发言。工商学院院长陈晨、机电工程学院院长罗晓晔、发展规划处处长杨悦梅、人事处处长徐永刚等结合具体工作,对“乡村振兴学院”建设提出了积极的建议。

 

上一篇:下一篇: